Términos y condiciones y Política de Privacidad

Términos y condiciones

En el sitio web, www.rastreomedellin.com
(el sitio o Rastreo Medellín) los servicios  comercializados, los servicios publicitados por
terceros, las páginas a las que se pueda acceder a través del mismo, su uso y/o
la descarga de información contenida en él, se encuentran condicionado(a)s a la
aceptación completa de los términos y condiciones que se expresan a continuación.

Quien no acepte los presentes términos y condiciones, deberá abstenerse
de acceder a este sitio, ya sea directa o indirectamente, y de utilizar
cualquier información o servicio provisto por el mismo.

Rastreo Medellín puede limitar el contenido y la adquisición de los
servicios a personas mayores de edad.

Rastreo Medellín no garantiza que sus aplicaciones funcionarán de manera
interrumpida o sin errores, puede suceder en algunos casos.

Responsabilidad del
usuario

El usuario es personalmente responsable de todo pedido que realice. Al
ingresar a esta página web, el usuario adquiere el compromiso de suministrar
información personal correcta y verdadera, así como proceder a la actualización
de sus datos cada vez que se requiera.

 

Personas Naturales o
jurídicas involucradas

RASTREO
MEDELLÍN
www.rastreomedellin.com: Es un
tercero que promociona y publicita los servicios de Rastreo ofrecidos por parte
de Iván Darío Ramírez.

USUARIO: Es la
persona natural o jurídica que accede al sitio voluntariamente para disfrutar y
utilizar los servicios promocionados en la página.

IVAN DARIO RAMIREZ: Es la empresa
y persona responsable de los servicios de Rastreo ofrecidos en la página de Rastreo
Medellín
www.rastreomedellin.com

 

Por
favor lea atentamente los términos y condiciones aplicables a Rastreo Medellín:

Responsabilidades
de las personas involucradas:

·        
Rastreo Medellín es una página web dedicada hacer
promoción y publicidad de
Iván Darío Ramírez

·        
Iván Darío Ramírez, es una empresa y/o persona dedicada
a prestar servicios de Rastreo a empresas y personas naturales y responsable de
los mismos.

 

HORARIOS DE ATENCIÓN:

Lunes a sábado:  8:00 am a 6:00 pm

JURISDICCIÓN

El uso de nuestra web y servicios significa que el cliente acepta nuestros
términos y condiciones, en caso de presentarse algún desacuerdo todo se regirá
según lo dispuesto por la legislación colombiana vigente. Si el cliente no
tiene capacidad legal para contratar, le solicitamos que no utilice nuestros
servicios; Rastreo Medellín no se hará responsable por los perjuicios causados
por hechos de los incapaces en virtud de la mala vigilancia de los mismos por
parte de sus responsables legales.

REVISIÓN DE LOS
TÉRMINOS

Rastreo Medellín puede en cualquier momento
revisar estos términos y condiciones y actualizarlos si se requiere.

Política de Privacidad


Tratamiento de Datos Personales
Base Legal
El presente documento está en línea con los artículos 15 y 20 de la
Constitución Política de Colombia y dando cumplimiento a la Ley Ley 1581
de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, los cuales establece las condiciones mínimas
para realizar el tratamiento legítimo de los datos personales de los clientes,
empleados y cualquier otra persona natural.

Rastreo Medellín está comprometido con el
respeto y garantía de los derechos de sus clientes, empleados, proveedores y
terceros en general. Por eso adopta el siguiente manual de políticas y
procedimientos de tratamiento de información, de obligatoria aplicación en
todas las actividades que involucre, total o parcialmente, la recolección, el
almacenamiento, el uso, la circulación y transferencia de esa información.


Ámbito de aplicación
El presente documento tiene aplicación a los
Datos Personales que se encuentren registrados y/o se registren con
posterioridad a la emisión del presente documento en las Bases de Datos de Rastreo
Medellín y regula los procedimientos de recolección, manejo y tratamiento
de los datos Personales recolectados por Rastreo Medellín, relacionados
con los Trabajadores, Proveedores, Clientes, Convenios y Alianzas comerciales.

Si observa cualquier incumplimiento de estas
obligaciones y, en general, de las políticas contenidas en este documento por
favor reportarlo a info@rastreomedellin.com

Les informamos a los titulares de los datos
personales que Rastreo Medellín lleva a cabo los siguientes tipos de
tratamientos sobre sus datos personales:


  • Recolectar información sobre los usuarios de su Sitio Web y
    clientes de Rastreo Medellín.
  • Almacenar en nuestras bases de datos la información sobre los
    usuarios, clientes o proveedores de servicios de Rastreo Medellín para las finalidades señaladas en la
    Política en el punto 3.
  • Utilizar la información proporcionada por los usuarios y titulares
    de los datos personales para las finalidades consignadas en esta Política
    en el punto 3.
  • Transferir a terceros los datos personales para efectos de mercadeo
    y las otras finalidades que se describen en el punto 3.

 

1. Protegiéndolo: Sus derechos frente al tratamiento
de sus datos personales.

Rastreo Medellín está comprometido con proteger su privacidad y garantizar sus
derechos al habeas data para que usted pueda conocer, actualizar y rectificar
los datos personales que administre Rastreo Medellín. Por ello, le informamos
que usted, de acuerdo con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, como
titular de datos personales, cuenta con los siguientes derechos:
Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Rastreo Medellín
o los encargados, (aquellos que realicen el tratamiento de datos personales por
cuenta de Rastreo Medellín). Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente
a datos personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que
induzcan a error o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no
haya sido autorizado.

Presentar solicitudes a Rastreo Medellín o al
encargado respecto del uso que le han dado a sus datos personales, y a quienes
le entreguen tal información.

Revocar su autorización y/o solicitar la
supresión de sus datos personales de las bases de datos de Rastreo Medellín,
siempre y cuando no exista un deber legal, cuando el usuario ha realizado
compras existe, una obligación legal y tributaria de dejar el registro de las
compras realizadas, por lo cual esta información debe permanecer en el registro
de ventas de Rastreo Medellín.

 Solicitar acceso y acceder en forma
gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
Esta Política garantiza que cualquier información que nos provea será mantenida
de manera privada y segura. Para dar fe de esto, en este documento proveemos
los detalles de qué información recabamos y de qué manera la utilizamos.

Este documento es parte integrante de los
Términos y Condiciones de Rastreo Medellín. Mediante la aceptación de los
Términos y Condiciones Usted reconoce que ha sido informado sobre nuestra
Política.

2. La naturaleza de la información que recolectamos.
Para el desarrollo de sus actividades comerciales y operativas Rastreo Medellín
recolectará, previa autorización expresa, libre e informada, los datos
personales de los titulares. Esta información recolectada incluirá:


  • Información de identificación personal (IIP) como nombres y
    apellidos, teléfono, dirección, correo electrónico y otro tipo de
    información que le permita a Rastreo Medellín identificar a los usuarios.
    También se solicitará información personal para reservar con Rastreo
    Medellín, a saber: (i) nombres y apellidos; (ii) dirección; (iii)
    dirección de correo electrónico; (v) número telefónico; y (vi) datos
    relacionados con el medio de pago.
  • Dirección IP (Internet Protocol) con el fin de diagnosticar
    problemas o inconvenientes con nuestro servidor, así como para administrar
    su Sitio Web. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su
    computadora cuando usa internet. Su dirección de IP también es utilizada
    para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para
    recolectar información demográfica general.
  • Correo electrónico para la utilización del Sitio Web, la
    vinculación a Rastreo Medellín y las
    reservas.

 

3. Finalidades y uso que hacemos de la información.
Con el fin de suministrar un excelente servicio y para hacer más efectivas,
ágiles y seguras las operaciones que los usuarios realicen, Rastreo Medellín
recolectará los datos personales de los usuarios únicamente para las siguientes
finalidades:


  • Para hacer más efectivas y seguras las transacciones que se lleven
    a cabo en Rastreo Medellín.
  • Para la administración del Sitio Web en el que el usuario entra
    para explorar las ofertas y promociones proporcionadas por Rastreo Medellín.
  • Para cumplir a cabalidad con los servicios celebrados con los
    clientes y usuarios, de acuerdo con sus finalidades para brindar las
    ofertas, promociones, servicios o productos de Rastreo Medellín.
  • Para complementar la información y, en general, adelantar las
    actividades necesarias para gestionar las solicitudes, quejas y reclamos
    presentadas por los clientes o usuarios de Rastreo Medellín y por
    terceros, y direccionarlas a las áreas responsables de emitir las
    respuestas correspondientes.
  • Enviar información y ofertas comerciales de productos de Rastreo Medellín, así como realizar
    actividades de mercadeo y/o comercialización de servicios y/o productos
    que preste o que pudiera llegar a prestar u ofrecer Rastreo Medellín.
  • La personalización de clientes con el fin de hacerlos partícipes de
    los diferentes programas de beneficios e informaciones promocionales.
  • Elaborar estudios de mercado, estadísticas, encuestas, análisis de
    tendencias del mercado, encuestas de satisfacción sobre los servicios
    prestados por Rastreo Medellín.
  • Para la transmisión de datos personales a terceros con los cuales
    se hayan celebrado contratos con este objeto, para fines comerciales,
    administrativos y/o operativos.
  • Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las
    obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y
    contables de Rastreo Medellín.
  • Para identificar a los usuarios cuando ingresen al Sitio Web.
  •  Para ofrecerles todos los servicios y funcionalidades que se
    adecuan a los gustos e intereses personalizados de los clientes.
  • Para proceder a la facturación y cobro del Rastreo Medellín.
  • Para enviar información o mensajes sobre los nuevos productos y/o
    servicios, mostrar la publicidad o promoción del momento, banners,
    noticias sobre Rastreo Medellín y toda otra información que creamos
    conveniente.
  • Compartir los datos personales con empresas de servicios o empresas
    de “outsourcing” que contribuyan a mejorar o a facilitar las operaciones a
    través de Rastreo Medellín, dentro de las que se incluyen, medios de pago,
    seguros o intermediarios de la gestión de pagos. Rastreo Medellín velará porque las políticas de los terceros
    tengan estándares similares a los de la presente Política, mediante la
    firma de acuerdos, convenios y/o contratos.
  • Para suministrar los datos personales de los titulares a las
    entidades que intervengan en la resolución de conflictos y que tengan
    competencia para ello.

 

4. Confidencialidad de la información
Los datos de los usuarios serán Tratados únicamente por Rastreo Medellín en las
formas establecidas en esta Política. Rastreo Medellín hará todo lo que esté a
su alcance para proteger la privacidad de la información. En ocasiones puede
suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, Rastreo
Medellín se vea compelido a revelar información a las autoridades o terceras
partes. Los titulares reconocen que su autorización no será necesaria, en
virtud de la Ley 1581 de 2012, cuando los datos personales sean requeridos por
una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o
por orden judicial. También reconocen los titulares que si la información es
interceptada por terceros no autorizados quebrantando nuestras medidas de
seguridad para proteger la información, Rastreo Medellín no responderá por esa
revelación de información.

5. Menores de Edad
Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan
capacidad

legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que
no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal
para ser incluida en nuestras bases de datos. Aunque pueden hacerlo a través de
los padres, tutores o curadores, conforme lo
establecido en nuestros Términos y Condiciones, el tutor o representante
legal del menor de edad otorgará su autorización una vez el menor haya ejercido
su derecho de ser escuchado y se haya valorado su opinión en conformidad con su
madurez, autonomía y capacidad para atender el asunto. Los datos personales de
los menores de edad deben respetar el interés superior de los niños, niñas y
adolescentes y se protejan sus derechos fundamentales. De acuerdo con el
Decreto 1377 de 2013, Rastreo Medellín no tratará datos sensibles de menores de
edad, definidos éstos últimos por la Ley 1581 de 2012 como aquellos que afectan
la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación,
tales como aquellos que revelen afiliaciones sindicales, el origen racial o
étnico, la orientación política, las convicciones religiosas, morales o
filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos
humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político o que
garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así
como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

6. Cookies
El usuario del Sitio Web de Rastreo Medellín conoce y acepta que Rastreo
Medellín podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de
cookies (las ‘Cookies’). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en
el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a
personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo
están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el
fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes
visitan o son visitantes de nuestro Sitio web y de esa forma, comprender mejor
sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información
relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las
Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las
búsquedas realizadas, mejorar nuestras
iniciativas
comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés,
noticias sobre Rastreo Medellín, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y
artículos,
personalizar dichos
contenidos, presentación y servicios.
Adicionalmente Rastreo Medellín utiliza las Cookies para que el usuario no
tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de
navegación, también para contabilizar y corroborar las registraciones, la
actividad del usuario y otros conceptos y acuerdos comerciales, siempre
teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del
usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a Rastreo
Medellín. Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las
Cookies en el computador del usuario o del visitante depende de su exclusiva
voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando así lo desee. Para saber
cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda
(Help) del navegador. También, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas
similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro Sitio Web. Rastreo
Medellín no controla el uso de Cookies por terceros.

7. E-mails
Nuestra Política, respecto del envío de emails, tiene los siguientes
propósitos:


  • Luego de la registración, notificándole los datos de su cuenta.
  • E-mails con recordatorios de los servicios que ofrecemos
    (especialmente aquellos que aún no haya utilizado o no haya utilizado en
    un tiempo considerable).
  • Para enviar información sobre los servicios que haya solicitado.
  • Como parte de un Newsletter.
  • Como e-mails
    promocionales.
  • Para ofrecer
    servicios relacionados.

Si el titular del email no quiere seguir vinculado ni
recibiendo emails para las finalidades anteriores, el usuario debe solicitar
‘desuscribirte’


8. Seguridad y almacenamiento
Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos
no
autorizados por visitantes del Sitio
de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener en
cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, Rastreo
Medellín no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de
sus sistemas o base de datos por parte de personas no autorizadas. Rastreo
Medellín, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la
información obtenida por esos medios.

9. Transferencia en circunstancias especiales
Si existe una venta, una fusión, consolidación, cambio en el control
societario, transferencia de activos sustancial, reorganización o liquidación
de Rastreo Medellín entonces, en nuestra discreción, podemos transferir, vender
o asignar la información recabada en este Sitio a una o más partes relevantes.

10. Servicio al cliente
Para atender cualquier duda, consulta, queja, pregunta, reclamación o solicitud
de cualquier tipo de información relacionada con sus datos personales,
particularmente, para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y
suprimir el dato o revocar la autorización otorgada, Rastreo Medellín ha
dispuesto el siguiente email info@rastreomedellin.com para sus solicitudes.

11. Procedimientos para ejercer sus derechos
a. CONSULTAS
Rastreo Medellín dispone de mecanismos para que el titular, sus causahabientes,
sus representantes y/o apoderados, aquellos que por estipulación a favor de
otro o para otro estén legitimados, o los representantes de menores de edad
titulares, formulen CONSULTAS respecto de cuáles son los datos personales del
titular que reposan en las bases de datos de Rastreo Medellín. Estos mecanismos
podrán ser físicos como trámite de ventanilla, como trámites electrónicos a
través del correo electrónico de info@rastreomedellin.com o través de
las llamadas telefónicas que se realicen a los encargados de recibir las
peticiones, quejas y reclamos.

Antes de proceder, el responsable de atender la
consulta verificará:
La identidad del titular del dato personal o su representante. Para ello,
exigirá la cédula de
ciudadanía o
documento de identificación original del titular y los poderes especiales o
generales según sea el caso.
La autorización o contrato con terceros que dieron origen al Tratamiento del
dato personal del titular, por parte de Rastreo Medellín.
Si el solicitante tuviere capacidad para formular la consulta, el responsable
de atenderla recopilará toda la información sobre el titular que esté contenida
en el registro individual de esa persona o que esté vinculada con la
identificación del titular dentro de las bases de datos de Rastreo Medellín.
El responsable de atender la consulta dará respuesta al solicitante siempre y
cuando éste último tuviere derecho a ello por ser el titular del dato personal,
su causahabiente, su representante y/o apoderado, aquellos que por estipulación
a favor de otro o para otro estén legitimados, o el responsable legal en el
caso de menores de edad. Esta respuesta será enviada dentro de los diez (10)
días hábiles contados a partir de la fecha en la que la solicitud fue recibida
por Rastreo Medellín. Esta respuesta será obligatoria aún en los casos en que
se considere que el solicitante no tiene capacidad para realizar la consulta,
en cuyo caso así se le informará al solicitante y se dará opción de que
demuestre el interés y capacidad aportando documentación adicional.
En caso de que la solicitud no pueda ser atendida a los diez (10) hábiles, se
contactará al solicitante para comunicarle los motivos por los cuales el estado
de su solicitud se encuentra en trámite y señalando la fecha en la que se
atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días
hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Para ello se utilizará el
mismo medio o uno similar a aquel mediante el cual fue

presentada la consulta.
La respuesta definitiva a todas las solicitudes no puede tardar más de quince
(15) días hábiles desde la fecha en la que la solicitud inicial fue recibida
por Rastreo Medellín.

b. RECLAMOS
Rastreo Medellín dispondrá de mecanismos para que el titular, sus
causahabientes, sus representantes y/o apoderados, aquellos que por
estipulación a favor de otro o para otro

 
estén legitimados, o los representantes de menores
de edad titulares, formulen RECLAMOS respecto de (i) datos personales Tratados
por Rastreo Medellín que deben ser objeto de corrección, actualización o
supresión, o (ii) el presunto incumplimiento de los deberes legales de Rastreo
Medellín. Estos mecanismos podrán ser físicos como trámite de ventanilla, o
electrónicos como correo electrónico. Cualquiera que sea el medio, Rastreo
Medellín deberá guardar prueba de la consulta y su respuesta.
El RECLAMO deberá ser presentado por el titular, sus causahabientes; las
personas facultadas para representar a niños, niñas o adolecentes, cuando estos
sean titulares; sus representantes y/o apoderado; aquellos que por estipulación
a favor de otro o para otro estén legitimados, o sus representantes, así:
El RECLAMO deberá ser presentado por el titular, sus causahabientes; las
personas facultadas para representar a niños, niñas o adolecentes, cuando estos
sean titulares; sus representantes y/o apoderado; aquellos que por estipulación
a favor de otro o para otro estén legitimados, o sus representantes, así:


  • Deberá dirigirse a info@rastreomedellin.com
  • Deberá contener una descripción de los hechos que dan lugar al
    reclamo y el objetivo perseguido (actualización, corrección o supresión, o
    cumplimiento de deberes).
  • Deberá indicar la dirección y datos de contacto e

identificación del reclamante.

  • Deberá acompañarse por toda la documentación que el reclamante
    quiera hacer valer.

Antes de proceder, el responsable de atender el reclamo
verificará:

 

  • La identidad del titular del dato personal o su representante.
    Para ello, puede exigir la cédula de ciudadanía o documento de
    identificación original del Titular, y los poderes especiales o generales
    según sea el caso.
  • La autorización o contrato con terceros que dieron origen al
    Tratamiento, por parte de la Rastreo Medellín, del dato personal del
    titular.
  • Si el reclamo o la documentación adicional están incompletos, Rastreo
    Medellín requerirá al reclamante por una sola vez dentro de los cinco (5)
    días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Si
    el reclamante no presenta la documentación e información requerida dentro
    de los dos (2) meses siguientes a la fecha del reclamo inicial, se entenderá
    que ha desistido del reclamo.
  • Si por cualquier hecho la persona que recibe el reclamo al interior de Rastreo Medellín no es competente para resolverlo, dará traslado al área de protección de datos o persona encargada.